新思維

  • 聯絡我們
  • 24.0C 84%
  • 列 印
  • 聯 絡 我 們
  • 加 入 書 籤
  • 分 享

新聞

黃成智誓師發言稿

2016 年 1月10日

 

今次我是為「為香港告急」。

 

我今次出來參選可以說是被逼出來的。我看不過現時的政治處境。我看不過建制派唯命是從。政府說什麼就是什麼,全不理會市民的不滿。我看不過民主派變成激進派,只懂散播敵視情緒,凡政府就反對,大小事都「拉布」,「流會」。我更看不過梁振英政府扮作強硬,罔顧市民意願,但實質是疲弱不堪,散沙一盤。不單不能凝聚香港人,更令社會撕裂。

 

同我一樣於50至60年代出生的香港人,知道和經歷過香港的艱苦,香港從一個小小的漁港發展成今天的國際大都會。這是前人的汗血,今天是我們享受收成。香港一直被人讚譽是滿有溫情,大家迎難而上,遇到困難會「同舟共濟」。很可惜,現時我們見到的是,社會充滿敵意,大家「同舟共砌」,令市民擔憂。

 

我很了解從前的立法會是很能發揮功能,做到不少事情。議員大都以市民利益為依歸!今天我們希望能用新思維帶來議會文化的改變。我們會繼續努力,在民生問題,如長者退休保障等盡力而為,也期望在政改問題上,和不同持份者溝通。

 

大家要知道今次的補選是源於湯家驊議員,對於政改鬥爭的不滿而辭職。坦白說,這次選舉跟民建聯的周浩鼎沒有關係,而堅持激進立場的公民黨楊岳橋更加對不起一直培養他的湯家驊。

 

在未來數月,立法會內多一個建制派議員或激進派的「拉布」議員,根本對現時困局不能有任何改變。選民用選票對現有困局表示不滿,支持新思維的黃成智,一方面讓我們能以溫和、務實、理性的態度為大家爭取權益,另一方面,也向建制和激進派施以壓力,讓他們走回理性的議會文化。

行啦喂